10 Events, die du nicht verpassen solltest!

Kaum hat das neue Semester begonnen, stehen die ersten Partys an – in der WG, auf dem Campus, in der Stadt. Im Blog der Hochschule Stralsund stellen wir dir 10 lokale Events vor, die du 2017 auf gar keinen Fall verpassen solltest. Zück schon mal den Terminkalender.

Monster Table Quiz

© Carpe Diem e.V. Stralsund

Ein bewährtes Event in der Mensa. Teams aus jeweils 6 Mitspielern treten einmal pro Semester in einem Quiz gegeneinander an, bei dem es Shots zu gewinnen gibt. Im Verlaufe des Abends heben sich also Pegel und Stimmung. Kreative Team-Namen sind Pflicht.

→ Den nächsten Termin erfährst du hier.

Tag der Offenen Tür

10 Events, die man nicht verpassen sollte, Hochschule Stralsund

Die Planungen für unseren diesjährigen Tag der Offenen Tür sind schon im vollen Gange und es gibt viele Möglichkeiten, sich einzubringen. Bestimmt stellt sich dein Verein oder Gremium dort auch vor und alle ziehen an einem Strang, um möglichst viele Studieninteressierte für unsere Hochschule zu begeistern.

→ 22.04.2017, zum Event geht es hier

Kultur auf der Hansawiese

© muTphoto

Im Sommer finden auf der Wiese vorm Hansagymnasium des Öfteren kulturelle Veranstaltungen wie Konzerte, Theater oder Ballett statt. Das Theater Vorpommern stellt dazu im Rahmen von „AHOI- Mein Hafenfestival“ eine große Zuschauertribüne in Blickrichtung Sund auf. Die Kulisse sorgt für eine tolle Atmosphäre.

Für weitere Infos einfach die gängigen Seiten von Stadt und Theater im Auge behalten.

Campusspektakel

Holzhausen calling! Mit dem Campusspektakel sorgt der Carpe Diem e.V. weit über die Grenzen Stralsunder Studierender hinaus jeden Sommer für Festivalstimmung. Sei dabei wenn es wieder heißt „Eine Sommerwiese. Eine Sommerliebe. Holzhausen.“

07.06. 2016, zum Event geht es hier

Wallensteintage

© Tourismuszentrale Stralsund

Jeden Sommer feiern die Stralsunder ihren Widerstand 1628 unter der Führung Wallensteins. Diese Festtage ziehen zurecht zahlreiche Besucher in die Stadt. Es finden unter anderem Umzüge, Handwerkermärkte und andere spannende Programmpunkte statt. Die ganze Altstadt versetzt sich in die Zeit des 30 jährigen Krieges.

Dieses Jahr vom 20. bis 23. Juli in der ganzen Altstadt.

Lange Nacht des Offenen Denkmals

© Tourismuszentrale Stralsund

Schon alleine für diese eine Nacht lohnt es sich, Stralsund einen Besuch abzustatten und wenn du sowieso hier bist, darfst du sie erst recht nicht verpassen. Bei der Langen Nacht des Offenen Denkmals öffnen Museen, Kirchen und Klöster, historische Gebäude, Speicher und Höfe ihre Türen. Vorträge, Lesungen, Live-Musik und Theater werden dargeboten. Auch eine tolle Gelegenheit, die Familie einzuladen!

→ 9.9.2017, der Kartenvorverkauf startet im August bei der Tourismuszentrale Stralsund

Ankommen und Orientieren

10 Events, die man nicht verpassen sollte, Hochschule Stralsund

Nicht nur die Neuankömmlinge, sondern auch die alten Hasen sind bei den abwechslungsreichen Programmpunkten der Orientierungswochen gern gesehen. So kann man nicht nur einen Blick in neue Angebote und Vereine werfen, die einen interessieren, sondern auch dabei helfen, den Erstis den Einstieg zu erleichtern.

→ Anfang des Wintersemesters, Infos gibt es vorher auf der Website der Hochschule

Prom Night