So kommst du zum Tag der offenen Tür nach Stralsund

Am 22. April 2017 ist Tag der Offenen Tür der Hochschule Stralsund. Damit du dich auf diesen Tag freuen und ihn einfach genießen kannst, haben wir dir hier schnell und übersichtlich aufgelistet, wie man uns am besten erreicht und wo man gut übernachten kann, wenn es dich von weiter her in den schönen Norden zieht!

Anfahrt und Übernachtung Tag der offenen Tür Hochschule Stralsund Hansestadt

© Hochschule Stralsund / C. Eisfeld

Stralsund erreicht man eigentlich ganz einfach, sowohl mit dem Zug, als auch mit dem Auto:

Direktverbindungen gibt es zum Beispiel aus Rostock, Greifswald und Berlin. Wer aus dem Süden anreist wählt am besten den ICE nach Berlin und fährt von dort mit dem RE weiter nach Stralsund. Dieser Zug fährt so gut wie stündlich.
Hier kannst du nach Verbindungen suchen.

Endstation ist der Stralsunder Hauptbahnhof. Von dort geht’s entweder mit dem Taxi oder mit Buslinie 1 Richtung Prohn direkt zu unserer Hochschule und zum Studentendorf Holzhausen.

Wer das Auto zur Anreise bevorzugt hat es sogar noch ein bisschen leichter. Auf der A20 fährst du die Abfahrt Stralsund/Insel Rügen runter und dann die B96 entlang. An der Hochschule gibt es genügend Parkplätze.

Seit einiger Zeit ist Stralsund auch Teil des Flixbusnetz. Falls du diese günstigere Alternative bevorzugst, schaue einfach mal hier nach möglichen Verbindungen.

Unterkünfte

Anfahrt und Unterkünfte Tag der offenen Tür Hochschule Stralsund Hansestadt

© Hochschule Stralsund / C. Eisfeld

Hotels und Ferienwohnungen gibt es in Stralsund wie Sand am Meer. Da kann man schnell mal den Überblick verlieren, daher haben wir dir ein paar aufgelistet:

Younior Hotel Stralsund – zwischen Hauptbahnhof und Altstadt – €

Pension Regenbogen – nahe Altstadtring – €

Pension Hafenblick – direkt zwischen Alter Markt und Hafen – €

InterCity Hotel Stralsund*** – direkt am Hauptbahnhof – €€

Hotel Rügenblick*** – nah an der Hochschule – €€

Hotel Hafenresidenz**** – direkt am Sund – €€€

Hotel Scheelehof**** – mitten in der Altstadt – €€€

Wir sehen uns in Stralsund!

1. Eine preiswerte Übernachtungsmöglichkeit bietet noch das Hostel: http://www.hostel-stralsund.com/ – Nähe Rügenbrücke

Die Bushaltestelle der Linie 1 Richtung Hochschule befindet sich auf der gegenüber liegenden Straßenseite, wenn Du aus dem Hauptbahnhof kommst (Richtung Prohn oder Parow)