Welcher Informatik-Studiengang passt zu dir?

Du bist gut in Mathematik und interessierst dich für Informationstechnologie, weißt aber nicht welcher Studiengang zu dir passt. Ist es „Softwareentwicklung und Medieninformatik“ oder eher „IT-Sicherheit und Mobile Systeme“?
Um allen Studieninteressierten eine Orientierung und Entscheidungshilfe zu geben, haben wir ein kleines Quiz vorbereitet. Es gibt 10 Fragen mit jeweils vier Antwortmöglichkeiten und am Ende bekommt jeder Quizteilnehmer eine Studiengansempfehlung.
Dieses Orientierungsquiz soll in erster Linie Spaß machen und ersetzt natürlich keine professionelle Studienberatung 😉

Von Studierenden für dich entwickelt

Wer könnte dir die Unterschiede dieser beiden Studiengänge besser veranschaulichen als unsere angehenden Informatiker? Die App wurde von Studierenden des Fachbereichs Elektrotechnik und Informatik entwickelt – mit freundlicher Unterstützung des Studentenvereins Sund-Explosion e.V.

Also los geht es, einfach ausprobieren! Und keine Angst, man kann bei diesem Quiz nicht verlieren!

Hier kommt ihr direkt zur App.

WebApp - Informatik-Studiengang